公交行业第十三届全国人大代表在京座谈

文章来源:中国道路运输协会城市客运分会      发布时间:2018-03-20 11:47:57

4P9A6966.JPG


4P9A6944.JPG



   3月2日,中国道路运输协会城市客运分会于2018年全国两会召开前夕,邀请公交行业第十三届全国人大代表进行了座谈,积极协助代表们更好地反映行业诉求、履行代表职责。西安公共交通总公司王曼利、合肥公交集团李祥斌、南昌公交运输集团喻春梅、吉林市公交集团刘丽岩等代表应邀参加座谈会。城市客运分会秘书长季朗超出席会议,副秘书长杨坤主持会议。

   城市客运分会作为服务全国公交行业的社团组织,在座谈会前期集中了各地各方相关意见,为代表分别起草了《关于落实公共交通优先发展战略,进一步加大和规范政府对发展城市公共交通投入的建议》、《关于将城市公共交通驾驶员列入交通行业提前退休工作范畴的建议》、《关于提高城市公共交通员工收入,达到或略高于当地社会平均工资水平的建议》和《关于进一步规范规模推广新能源客运车辆的应用,提高公交运营服务质量的建议》。

   座谈会上,各位人大代表积极参与、畅所欲言,围绕上述建议(提案)内容及行业相关热点话题进行了座谈交流,共同为全国公交行业改革发展建言献策。

   据了解,2018年全国两会于3月3日至3月20日期间在北京举行,各位公交行业代表在会上为全国130余万公交员工发声,为公交事业的健康有序发展疾呼。这不仅是他们个人的荣誉,也是公交作为民生服务的标杆和城市文明的窗口向社会展示风采、反映诉求的纽带和桥梁,更是全国数亿乘客和百万公交员工的心声所系、愿望所指。

                               

4P9A7144.JPG


中国道路运输协会城市客运分会